设为主页 加入收藏
   
1
自动焊接操作机系列
1
CNC等离子/火焰切割机系列
1
自调焊接滚轮架系列
1
可调式焊接滚轮架系列
1
铣边倒角机系列
1
H型钢生产线系列
1
变位机回转台系列
1
管子割断坡口机系列
1
封头切割机系列
1
其它焊接辅助设备
1
工程机械专用变位机
1
电厂磨棍衬瓦轨辊自动堆焊设备
1
风电塔筒滚轮架
产品名称:
 
赶紧来检测一下有关焊接设备的知识


     我们铭瑞焊割每年对新招的技术员工在面试初期和试用期都会有技术的考核,如果你想应聘我们焊割设备相关行业的工种,请自己先检测一下,以下题目你能答对多少?
     特种设备焊接技术试题 
1.干燥且有触电危险环境的安全电压值为(    ) 
A.110V  B.36V  C.24V  D.12V 
2.焊接设备在使用过程中发生故障,焊工的责任是(    )
 A.立即切断电源,通知电工检查修理 B.立即切断电源,自行检查修理  C.带电检查修理  D.立即通知电工检查修理 
3.焊接过程中,对焊工危害较大的电压是(    )
A.空载电压  B.电弧电压  C.短路电压  D.网路电压 
4.为防止触电和火灾事故,焊接电缆的中间接头不得超过(    )
A.2个  B.3个  C.4个  D.5个 
5.若室内电线或设备着火,不应采用(    )灭火
A.干砂土  B.二氧化碳  C.四氯化碳  D.泡沫灭火器
6.强烈的可见光对焊工眼睛的危害主要是(    )
A.电光性眼炎  B.白内障  C.青光眼  D.眼睛疼痛
7.对焊工没有毒害的气体是(    ) 
A.臭氧  B.一氧化碳  C.二氧化碳  D.氮氧化物
8.焊接烟尘对焊工的危害是(    ) 
A.尘肺和锰中毒  B.心脏病  C.胃痉挛  D.高血压
9.对焊工危害较大的焊条药皮类型是(    )
A.氧化铁型 B.氧化钛钙型 C.纤维素型 D.低氢型
10.焊割炬所用氧气胶管应能承受的压力是(    ) 
A.0.5mpa  B.1mpa  C.1.5mpa  D.2mpa
11.氧气瓶口沾染油脂会引起(    ) 
A.氧气纯度下降  B.火焰能率降低  C.燃烧爆炸 D.使焊缝产生气孔 
12.焊接切割过程中,若发生回火时,应采取的措施是(    )
A.立即关闭焊,割炬乙炔阀,然后再关闭氧气阀。 B.立即先关闭焊,割炬氧气阀,然后再关闭乙炔阀。 C.立即将焊割炬放入水中  D.立即关闭氧气瓶阀
13.高空焊接时(    )是不符合规定的
A.焊工施焊时,佩戴标准安全带。  B.焊工施焊时,电缆或氧、乙炔管不缠在身上,而固定在架子上。 C.施焊处下方及危险区内的可燃、易燃物品应移开。 D.施焊处的下方或危险区内停留人员。
14.不属于易燃、易爆气体的是(    ) A.乙炔气  B.液化石油气  C.氩气  D.氢气 
15.防止烟尘和有毒气体危害焊工的通风措施不应采取(    ) A.通压缩空气  B.电扇  C.通氧气  D.吸尘排烟装置 
16.锅炉压力容器是生产和生活中广泛使用的(   )的承压设备。 A.提供动力  B.换热和贮运  C.固定式  D.有爆炸危险 
17.锅炉压力容器大多数是焊接结构,其焊接质量直接影响它们的(   )。 A.设备安装  B.结构性能  C.生产效率  D.安全使用 
18.锅炉压力容器的焊接质量与结构设计,材料选择,工艺规程有关,还与(    )有直接关系。  A.焊工操作技能和工作责任心  B.锅炉压力容器的安装位置 C.锅炉压力容器的使用环境    D.锅炉压力容器的工作状况 
19.焊接接头往往是造成锅炉压力容器损坏的薄弱环节,其主要原因有三个,但是(    )不是重要原因。  A.存在焊接缺陷        B.焊接接头区应力较高  C.焊接接头的使用条件  D.焊接接头的组织和性能不均匀 
20.国务院发布的《锅炉压力容器安全监察暂行条例》适用于(    ). A.所有的固定式承压锅炉和压力为一个表压以上的各种压力容器 B.所有的锅炉和压力容器    C.所有的锅炉 D.所有的压力容器和承压管道
     答案是:1.B  2.A  3.A  4.A  5.D  6.D  7.C  8.A  9.D 10.C  11.C  12.A 13.D  14.C  15.C 16.D  17.D  18.A  19.C  20.A
     如果你能答对19条以上,在达到我们其他面试要求的情况下,就可以进入我们铭瑞焊割的个面试门槛。我们铭瑞焊割是专业的焊割设备生产厂家,我们严把质量关,不断提升每一个技术人员的技能,努力让我们的产品在同行业中始终保持在行业前锋。

          

[返回]
无锡市铭瑞焊割机械有限公司为国内多年专业从事设计制造自动化焊接与切割成套设备的专业焊接设备厂家.